Шеринг-сервисы: выживание и развитие в корона-кризисе

В рамках РИФ.онлайн состоялась секция «Как чувствует себя шеринг-экономика в период COVID-19?», модератором которой выступил гендиректор ТИАР-Центра Антон Губницын.

Основатели и руководители ведущих шеринг-сервисов обсудили вызовы, с которыми столкнулась экономика совместного потребления в период COVID-19, способы выживания в текущих условиях и прогнозы на будущее. Участники секции отметили, что в сложившихся условиях одним из путей выживания шеринг-сервисов является переориентирование части услуг на корпоративный сегмент – банки, клиники, супермаркеты и другие компании, которые продолжают работать.

Шеринг транспорта – одна из  пострадавших отраслей в шеринг-экономике. Несмотря на то, что это один из наиболее безопасных способов передвижения по городу (т.к. обеспечивает индивидуальное перемещение), краткосрочная аренда автомобилей оказалась под запретом. Каршеринговые компании вынуждены искать альтернативные способы использования автопарка. Например, переориентировать их на оказание курьерских услуг.

Малые и средние предприятия получили поддержку от шеринг-платформ, предоставивших свои площадки для выхода на более широкую аудиторию в условиях ограничительных мер. Это в свою очередь привело к усилению «онлайнизации» бизнеса – предприниматели переходят в онлайн-торговлю, развивая услуги доставки товаров. Такие платформы как Avito стали настоящими маркетплейсами – лишь за последний месяц аудитория Avito выросла до 46 млн человек, а среднее время, проведенное на платформе, увеличилось до 1 ч. 18 мин.

Компания CHEP поделилась инсайтами по внедрению шеринг-модели в В2В-сегменте. CHEP занимается пуллингом паллет и является платформой совместного использования оборотной тары  для производителей товаров и ритейлеров,  продлевая срок службы паллет на десятилетие. Такая практика появилась в России в 2017 г. и серьезно снижает экологический след потребительского сектора.

«Шеринг-экономика показала свою важность в изменившейся жизни людей, – отметил А. Губницын. – Участники рынка ожидают продолжения роста – где-то несмотря, а где-то благодаря кризису. Модель совместного пользования обладает необходимой гибкостью».