Каршеринг выезжает из зоны ограничений

Пандемия могла дать новый импульс развитию каршеринга в России, так как краткосрочная аренда автомобиля стала альтернативой многолюдному общественному транспорту, – отметил в комментариях для РБК Антон Губницын, гендиректор ТИАР-Центра. – Однако введенные весной прошлого года ограничения затормозили развитие отрасли: замедлили темпы роста каршеринга, убрали с рынка небольших игроков и остановили региональную экспансию. Несмотря на это, каршеринг-сервисы продолжают инвестировать в свое развитие.

По оценкам ТИАР-Центра и РАЭК, за 2020 г. объем рынка каршеринга вырос всего на 9%. В предыдущие два года мы видели рост более чем на 50%ежегодно. Количество поездок в 2020 г. сократилось: около 70 млн против 78 млн поездок, сделанных в 2019 г. Некоторый рост рынка в пандемию был связан прежде всего с увеличением тарифов и средней продолжительности поездок, а не с их количеством.

Как будет меняться прибыльность каршеринга? Это зависит от многих факторов. В том числе от роста цен на новые автомобили. От городской политики: будет ли расширяться система платных парковок, введут ли субсидии для электрокаров, повторятся ли ограничения на пользование каршерингом в случае обострения COVID-19.

Подробности по ссылке.

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС