Законопроект о карпулинге будет доработан к октябрю

Минэкономразвития России провело оценку регулирующего воздействия законопроекта о карпулинге, разработанного Минтрансом. Концептуально поддержав проект, Минэк сформулировал несколько критических замечаний к тексту закона. Внесение доработанного документа в Госдуму ожидается осенью.

Карпулинг – некоммерческая модель, в которой водитель и его попутчики объединяют ресурсы, чтобы добраться из одного города в другой наиболее экономичным образом. Полезно было бы зафиксировать этот факт в законодательстве, чтобы контролирующие органы не могли интерпретировать карпулинг как незаконную предпринимательскую деятельность. Руководитель кластера Sharing Economy РАЭК и гендиректор ТИАР-Центра Антон Губницын считает необходимым регламентировать стоимость поездки, количество поездок в день и максимальное число пассажиров, чтобы отсечь автобусы. «Эти критерии делают «коммерческий карпулинг» практически невозможным», — сообщил он в комментарии «Коммерсанту».

Закон о карпулинге – не российское изобретение. Такие документы действуют в других странах, например, Франции и Германии. В некоторых странах: Бельгии, Италии, Испании – отношения между попутчиками отрегулированы на уровне судебных прецедентов.
Читайте подробнее в «Коммерсанте».